注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

autumn65的博客

秋天是收获的季节

 
 
 

日志

 
 

春雷  

2009-02-24 22:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春雷一声,万物苏醒。宛如乍见清晨第一缕阳光的初生婴儿,春天伸了一个懒腰,睁开了惺忪的睡眼。惊蛰,惊醒的不只是蛰伏的虫儿。枝头的芽苞也如虫蛹一样在悄然蠕动,破茧而出,探出或淡紫,或鹅黄,或嫣红,或嫩绿的触须。
        
细细想来,冬日里,春天并没有远去。它只是潜伏在温润的洞穴里,藏身在坚硬的籽核中,隐形在光秃秃的枝头上,任凭凄风、冷雨、霜雪欺凌,独自无忧地蒙头酣睡。然而,它机警的耳朵却在时刻谛听着。只需一声悠远的沉闷的惊雷,瞌睡立刻就跑了,春天又精神抖擞地忙碌起来,开始了新一年的工作。
        
柳眼才舒芳草地,桃腮正晕碧云天。树枝上的芽儿如爆炒的豆粒儿,纷纷蹦弹而出。纤细的小草像绣花针似的,将大地刺绣成了绿绒锦缎。红的桃花、白的梨花,被蜂儿蝶儿撩拨得春情摇曳,悄悄吐露着芬芳。天空一片蔚蓝,鸽哨划破长天,风筝追逐着放飞的梦想。面对诗情洋溢的春景,诗人文绉绉地吟诵着几千年流传下来的诗句。而乡间的农妇只有一句朴实的话语:春天是被一声早雷唤醒的。
       
是的,春雷震醒了瑟缩一冬的向往,又有多少黯然抑郁的心情被春天擦亮!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018