注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

autumn65的博客

秋天是收获的季节

 
 
 

日志

 
 

2008年5月31日  

2008-05-31 17:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塑料购物袋在免费提供多年之后,终于迎来了一纸禁令。近日,厂里组织女工开展了一项活动,要求人人制作环保购物袋,还将评出最具创意的。其实一些时尚、先锋而环保意识浓厚的人,早已率先拎起自己设计,用碎布块、麻袋片、毛线头等制作的各色购物袋,取代乏味的塑料购物袋,翩然于繁华的都市街头。

倒退30年,在物资匮乏的年代,人们无论上街购物还是出门买菜,都是自备一个布袋或菜篮。那时候,人们意识不到它的环保价值,而是视之为不可缺少的生活用具,从小养成的生活习惯。各色式样的布袋,做工精细的竹篮被人们拎在手里,流动于街头,远比塑料袋丰富多彩。

眼下许多人意识到“白色污染”的危害,深切体会到环境与健康的内在联系,如果我们上街购物都能使用购物袋,白色污染将会远离我们。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018