注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

autumn65的博客

秋天是收获的季节

 
 
 

日志

 
 

数字与迷信  

2008-03-16 18:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是正月初八,一大早炮竹声就此起彼伏,店家之所以选择初八开门营业,是想讨个好的彩头,希望生意兴隆,财源广进。

中国人历来对数字挺迷信的,搬家、结婚都要选个双日子,尤其对8和6特别偏爱。8和发是谐音,意思为发财;6有“六六大顺”之说,即顺利、平安;而4却是大家都忌讳的数字。如果自家的电话号码、车牌号等等,是以8或6为尾数的号码,就会非常高兴,因此那些连续为8或6的电话号码和车牌常常被拍出天价也就不足为奇。相反,末位是4的电话号码售出的同时,一般都有一些优惠奉送。有趣的是前不久厂里统一更换安全帽,发下来一看,末位是4的号码都跳过,真没想到安全科竟然也这么迷信,连安全帽也要打上迷信的烙印。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018