注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

autumn65的博客

秋天是收获的季节

 
 
 

日志

 
 

过年综合症  

2008-03-16 18:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过二十几天又要过年了,印象中小时候是很喜欢过年的,因为过年会有好东西吃,有新衣服穿,而且正好是寒假,可以和小伙伴们尽情地玩耍。

过年总给人喜庆、愉快的感觉,可是我怎么就体会不到呢?没有了穿新衣戴新帽的期待, 没有了对“好吃的”的贪恋, 鞭炮声再也无法刺激我的神经, 过年就好像成了别人的节日。

讨厌过年是在成家以后。每逢过年,早早地就要准备年货,然而商场里到处都是人。向来我就不喜欢往人多的地方挤,此时连付帐都要排队,可我还是不得不去。要是赶上阴天,路上到处是积水、泥淖,真是糟透了。再有就是讨厌的鞭炮声,让人没法好好睡觉,弄得那几天上班都是没精打采的。即使身体再疲劳,还是必须尽力掩饰自己的倦意去走亲访友。

虽然说新年新气象,但是我现在的感觉怎么这么差劲?难道我的心态真的老了吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018