注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

autumn65的博客

秋天是收获的季节

 
 
 

日志

 
 

  

2008-03-16 18:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“莫非又睡过了?”一早醒来,我发现窗外已经很亮,难道睡到八点多了。打开手机一看时间,“才六点二十分?难道是……”下雪的念头在我脑中闪过。我立刻起身拉开窗帘,只看到眼前瞬间出现一个白色的世界。

下雪了。

楼前的小花园里每天清晨都应该有三三两两的老人在晨练,而今天,因为下雪的缘故,晨练的老人们不见了,只能看到一个小男孩顽皮地在雪地上拖着脚往前走,“写”出两个长长的“一”字。一只小狗在雪地里飞快地奔跑,留下一串脚印。“汪汪”欢快的狗吠声,似乎想向每一个热爱雪的人传达下雪这个好消息。

我也是爱雪的人。小时候,每逢下雪,我总喜欢和要好的玩伴一起,在雪地里开怀大笑,恣意地把雪球掷来掷去,调皮地品尝雪的滋味。即使人到中年,对雪的热爱,也丝毫不减少年时的热情。

雪是冬天的精灵,然而江南温暖的大地上,这个精灵却不是年年都光顾,比如去年,让我们这么多喜欢雪的人都着实失望了一次。但是今年,她没有失约。有了雪,呼啸的寒风拥有了最好的玩伴,不再孤独地在江南徘徊;有了雪,松柏又披上了自己纯美圣洁的外衣;有了雪,乡村又能出现往日冬季壮观的雪景……有了雪,太多的景致都获得了它们在冬天应有的光彩。

如果一片雪花代表一份情意,那么今天的雪就是为了网易的博友们而下。愿片片雪花能带给你们欢乐、幸福和喜悦。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018