注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

autumn65的博客

秋天是收获的季节

 
 
 

日志

 
 

妈妈  

2008-03-16 18:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是妈妈的生日,在物质生活已经非常丰富的今天,也想不出要送什么礼物,几天前上街买了一个暖手宝,希望能在这寒冷的冬天代替我的手去温暖妈妈的手。

中午我们和妈妈约好在车站见面,然后一起坐车去了必胜客。必胜客的就餐环境真的很不错优雅舒适,服务质量也是相当好,我们点了匹萨、面条然后边吃边聊,妈妈坐在我的对面,我注视着妈妈,妈妈真的老了,头发已近半白,这使我想起已经好久没为妈妈染发了,真不知道我整天在忙些什么?做女儿的真是惭愧。

吃完午餐姐姐去上班,我和妈妈去了市政公园。我是第一次到市政公园,虽然感觉一般,但还是觉得挺新鲜的,妈妈已经和老同事们来过一次了。小桥流水、鲜花、雕塑,大屏幕上在放着同一首歌,许多人在驻足观看。妈妈像个导游似的为我做着介绍,人年纪大了有时难免会絮叨,这时候认真聆听也是一种孝顺和尊重的表现。想想妈妈过去一个人真的挺不容易的,父亲的过早离去,那时我们年纪还小也不太懂事,不能帮妈妈做什么,更不能理解妈妈的难处,一个女人支撑一个家是很艰难的。现在我们都长大了,也都有了各自的家庭,不需要再让妈妈为我们操心,该让妈妈过上安逸的日子了。

妈妈退休后生活过得也挺充实的,每年都会和老同事们结伴去旅游,厦门、北京、内蒙古、青岛,许多地方都留下了他们的足迹,她还上马钢老年大学,学电脑 、学推拿,这几年又开始炒股了,每天对着电脑看行情,真是服了她了,精力如此充沛。

妈妈,女儿祝您生日快乐,祝您健康长寿!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018