注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

autumn65的博客

秋天是收获的季节

 
 
 

日志

 
 

学琴  

2008-03-16 18:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子学手风琴是在2000年,那年他9岁了,这个年龄学琴算是偏大的。其实早就有想法,但是总觉得儿子手指不够灵活,系个鞋带都系不好,所以一直拖着。而且在具体是学手风琴还是电子琴的问题上和老公始终没有意见统一,不过,最后还是听取了老公的意见学手风琴。

到现在还清楚地记得老师给我们上第一节课时说的一番话,他说学琴在开始的半年里,主要是培养家长的耐心,因为在最初的一段时间里,孩子本身没有养成每天练琴的习惯,主要靠家长去督促他完成,家长每天要为孩子把琴背上,而且刚开始孩子对上课的内容不能充分理解,只有家长听了以后,回去再给孩子细心地讲解。其实孩子一旦用心去学后,他的理解能力比我们大人还快,事实就证明了这一点,后来上的一些乐理知识我就听得一头雾水。

春秋天上课还好,夏天有风扇也能对付,可是到了冬天,在冰冷的教室里,两个小时的课上下来,两条腿像浸在冷水里一样,孩子就更别说了,两只小手还要在冰凉的琴键上弹奏,特别心疼。不过儿子也挺争气的,6年时间也坚持下来了,没缺过一节课,直到中考那年学习实在太忙就不再学了。虽然演奏水平一般,但是细想又有多少人能成名成家,最起码让他增添了情趣,陶冶了情操,增加了乐理知识,掌握了一门乐器的演奏技巧。等他长大以后他会感谢父母当初的选择,他会觉得小时候吃的这些苦非常值得。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018