注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

autumn65的博客

秋天是收获的季节

 
 
 

日志

 
 

分流以后……  

2008-03-16 18:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真的很快,转眼到新的单位已经有两年多了。

记得刚分到现在这个厂时,感到特别的陌生,特别不适应。这应该算是一个创建时间不长的新厂,在我们到来之前,员工的平均年龄也就三十岁左右,他们的文化素质高,业务能力强,我分到的这个班组清一色全是男同事,年龄最大的二十九岁,最小的才二十三岁。在他们眼里我们好像已经很老,开始的一段时间和同事之间话也比较少,即使交谈大多也是工作上的事,更为不适应的是,单位每个月都要进行设备及工艺方面的考试,到我现在这个年龄要想熟记那么多东西真的非常吃力,而且对现有设备的了解也少,为了能考得好一点,只有花比别人更多的时间去死记硬背那些枯燥的参数和原理。不过,即使这样每次考试成绩也是垫底,只能勉强过关。

班组里的这些小伙子人真的都挺好,工作上对我也很照顾,脏活、重活从不让我去干,他们对我的关照我也都记在心里,能胜任的工作尽量多做一些。随着时间的推移,我逐渐适应了现在的工作,和同事们的关系也处得非常融洽,交谈的话题也逐渐增多,他们中有的结婚有了孩子,我还利用休息时间帮他们织一些小毛衣。和他们在一起工作时间久了,我感到心态也变得比以前年轻了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018