注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

autumn65的博客

秋天是收获的季节

 
 
 

日志

 
 

父亲  

2008-03-16 18:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲,这两个字对我来说是那么的陌生和遥远,因为你老人家离开我们已经三十多年了。称你为老人家也许不太确切,毕竟你去世的时候只有三十多岁,对你的印象早已模糊不清,如今残存在记忆脑海里的事情也是屈指可数的了。

在那个年代里家里经济条件不好,自行车也是一种奢侈品,你上班挺远的,可是倔强的你从不让别人骑车载你,一定要步行着去上班,一直等到攒够了钱买了自行车,可是没过多久,你就离开了我们,留下那辆自行车孤独地停在墙角。

你毕业于安徽工业大学的前身马钢钢校,工作后分配在科室里坐班,也许是那个年代里的人思想过于单纯,你要求到生产一线去干,如果不去的话,你可能也不会英年早逝。你写着一手好字,至今我还保留着你写的一份个人简历。还记得你常常辅导我写作文,教会我许多好词好句。

女儿真的为你惋惜,那么早的离开,没能享受到现在优越的物质生活,没能看到女儿们结婚,没能看到孙子们的长大,我们想孝顺你的机会都没有。

父亲,我们真的很怀念你,对你的追思也只有每年的清明节在你的坟前献上一束白菊,来寄托我们的思念。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018